Anmeldung Jg. 5

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
wir freuen uns, dass Sie sich für das RSG als Schule für Ihr Kind entschieden haben. Die Anmeldung nehmen wir im Sekretariat voraussichtlich im Zeitraum von 19.02. – 16.03.2018 (Mo. – Do. 8-15 Uhr, Fr. 8-14 Uhr) gerne entgegen.

Individuelle Beratungswochen finden im Zeitraum vom 20.11 bis zum 08.12.2107 statt

In diesem Zeitraum stehen wir Ihnen für ein individuelles Beratungsgespräch mit Ihrem Kind gerne zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie am Tag der offenen Tür oder danach mit unserem Sekretariat einen Termin (Tel.: 02241-202190). Die Gespräche finden in der Regel ab 14:00 Uhr statt.

Wir möchten Sie auf einige Punkte hinweisen, die Sie für das Anmelde- und Aufnahmeverfahren unbedingt beachten sollten. Bei der Anmeldung sind vorzulegen:

1. · das letzte Halbjahreszeugnis (in Kopie)
  2. · die Geburtsurkunde Ihres Kindes oder  das Familienstammbuch
  3. · ein Passbild
  4. · der von der Grundschule ausgefüllter Anmeldeschein

Im Falle einer Überschreitung der Aufnahmekapazität entscheidet die Schulleitung im Anschluss an den Anmeldezeitraum über die Aufnahme nach den Kriterien gemäß der Ausbildungs- und Prüfungsordnung SI, §1, Abs. 2

Sollten Sie zu den oben angegebenen Zeiten die Unterlagen nicht vorbeibringen können, nehmen Sie telefonisch Kontakt mit uns auf – wir finden eine Lösung!

Nur für den Fall, dass Sie im November kein Beratungsgespräch geführt haben, erhalten Sie bei der Abgabe der Unterlagen einen Anmeldegesprächstermin mit Ihrem Kind im Nachmittagsbereich.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne unter 02241-202190 zur Verfügung.

Kennen Sie schon unsere aktuelle Infobroschüre in der das RSG sich vorstellt?

Die Präsentation vom Informationsabend öffnen sie [hier].

Anmeldung für den Besuch der Oberstufe am Rhein-Sieg-Gymnasium

Informationsgelegenheit:

1. Am Tag der Offenen Tür sind alle Schüler der 10. Klassen anderer Schulformen eingeladen, sich am RSG über die Oberstufe am Gymnasium und speziell am RSG zu informieren.
  2. Für Interessenten bieten wir am Donnerstag, 11. Januar 2018, einen Hospitationstag am RSG

Zu diesem kann man sich am Tag der Offenen Tür anmelden. Teilnahmevoraussetzung ist, dass eine Beurlaubung von der (eigenen) Schule vorliegt.

Anmeldung:

1. Zeitraum:

Die Bewerbung bzw. Anmeldung erfolgt in der Zeit vom 19.02.18 – 16.03.18, montags bis donnerstags, jeweils zwischen 13.30 Uhr und 15.30; freitags bis 13.00 Uhr im Sekretariat.

1. Folgende Dokumente sind mitzubringen:
  • Personal- oder Kinderausweis
  • Bewerbungsschreiben für die Aufnahme am RSG mit Passfoto
  • aktuelles Halbjahreszeugnis (10.1) in Kopie
  • beide Zeugnisse der Jahrgangsstufe 9 in Kopie
  • für Bewerber, die bereits eine 2. Fremdsprache belegt haben: eine von der Schule ausgestellte und unterschriebene Bescheinigung über die Belegung der 2. Fremdsprache (inklusive der Angabe der Belegdauer) oder alternativ: Zeugnisse der Jahrgangsstufe 6
  1. Verfahren:

Die Bewerber werden entweder zu einem Bewerbungsgespräch eingeladen oder erhalten direkt die Rückmeldung über die (vorläufige) Aufnahme.

Die endgültige Aufnahme ist erst nach Vorlage des Abschlusszeugnisses Klasse 10 mit dem Qualifikationsvermerk am Ende des Schuljahres möglich.