Liebe Grundschülerinnen und Grundschüler,
liebe Eltern,da ihr euch für unser Gymnasium interessiert, möchten wir euch mit den folgenden Videos unser RSG näher vorstellen. Einige unserer Fünft- und Sechstklässler – also sozusagen eure Vorgänger – haben überlegt, wie sie euch etwas über das RSG erzählen können und sich deshalb etwas ausgedacht. Es sind folgende Videos, bei denen ihr in den Dingsda-Videos auch gerne mitraten sollt. Außerdem könnt ihr euch noch eine Reihe anderer Videos über das Leben am RSG anschauen. Wir wünschen euch viel Spaß dabei und hoffen euch im nächsten Jahr bei uns in der Klasse 5 begrüßen zu können!Herzliche Grüße vom RSG
Birgit Fels (Schulleiterin)Oliver Kohlhaas (Erprobungsstufenleiter)Die zentralen Informationen zur Anmeldung finden sie [hier].

..

.. .

Informationen zur Anmeldung Jg. 5 (2021), Zeitraum: 15.02. bis 12.03.2021Bitte die Pfeile nutzen!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, wir freuen uns, dass Sie sich für das RSG als Schule für Ihr Kind entschieden haben. Die Anmeldung nehmen wir im Sekretariat vom 15.2. bis zum 12.3.2020, montags bis donnerstags von 8:00-15:00 Uhr/ freitags von 8:00 bis 13:00 Uhr, gerne entgegen. Sollten Sie zu den oben angegebenen Zeiten die Unterlagen nicht vorbeibringen können, nehmen Sie telefonisch Kontakt mit uns auf – wir finden eine Lösung!

Da geplant war Karneval feiern, ist von Weiberfastnacht (20.02) bis einschließlich Veilchendientstag (25.02) keine Anmeldung möglich, da die Schule dort geschlossen ist. Wir danken für Ihr Verständnis.

Bitte denken Sie an die Maskenpflicht im Gebäude und auf dem Schulgelände.

Individuelle Beratungswochen: 9.11. bis 11.12.2020

In diesem Zeitraum führen wir gerne ein individuelles Beratungsgespräch mit Ihnen und Ihrem Kind. Bitte vereinbaren Sie an unseren Informationsveranstaltungen oder danach mit unserer Sekretärin Frau Klein einen Termin (Tel.: 02241-202190). Die Gespräche finden, wenn möglich, ab 14:00 Uhr statt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass bei dem Beratungsgespräch aktuell nur ein Elternteil das Kind begleiten darf und im Gebäude, als auch während des Gesprächs eine Maskenpflicht besteht.

Informationen zur Anmeldung : 15.02. bis 12.03.2021

Bei der Anmeldung sind bitte folgende Unterlagen vorzulegen:

• ausgefüllter Anmeldeschein [hier öffnen]
  • das letzte Halbjahreszeugnis (in Kopie)
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes oder das Familienstammbuch
  • zwei Passbilder
  • der von der Grundschule ausgefüllte Anmeldeschein
  • Masernimpfschutznachweis in Kopie (z.B. Kopie des Impfausweises)
  • unter Umständen: Nachweis der Sorgerechtsreglung

Für das Anmeldegespräch vereinbaren Sie bitte mit unserer Sekretärin Frau Klein  einen Termin für ein gemeinsames Gespräch mit Ihnen und Ihrem Kind. Der Zeitpunkt dieses Termins hat keinerlei Bedeutung für die Aufnahmeentscheidung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass bei dem Anmeldegesprächen aktuell nur ein Elternteil das Kind begleiten darf und im Gebäude, als auch während des Gesprächs eine Maskenpflicht besteht.

Die Anmeldung am RSG ist immer mit einem persönlichen Gespräch mit einem Mitglied des Aufnahmeteams, Ihnen und Ihrem Kind verbunden. Da das Gespräch für Ihr Kind eine aufregende Situation ist, führen wir in der Regel mit Ihrem Kind entweder das Beratungsgespräch oder das Anmeldegespräch. Hatten Sie also bereits ein Beratungsgespräch mit uns, dann reichen Sie bitte im Anmeldezeitraum nur die oben genannten Unterlagen zur Anmeldung im Sekretariat ein. Nur für den Fall, dass Sie im November kein Beratungsgespräch geführt haben, erhalten Sie bei der Abgabe der Unterlagen einen Anmeldegesprächstermin mit Ihrem Kind im Nachmittagsbereich.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne unter 02241-202190 zur Verfügung. Wir freuen uns auf das Kennenlernen!

LINKSAMMLUNG UND WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN RSG Infoabend 2020
  • Weitere Informationen zum RSG und zur Anmeldung finden Sie auf der Seite der Erprobungsstufe. [hier]
  • Kennen Sie schon unsere aktuelle Infobroschüre in der das RSG sich vorstellt?
  • Die Präsentation vom Informationsabend öffnen Sie [hier].
  • Eine Informationsschreiben über die ÜMI am RSG öffnen Sie [hier].
  • Interesse am Musikprofil? Informationen finden sich [hier].
  • Hier ein kurzes Video mit Eindrücken über unser Schulleben am RSG:

____________

Informationen zur Anmeldung für den Besuch der Oberstufe am Rhein-Sieg-Gymnasium finden sie hier.