Anmeldung Jahrgangsstufe 5 Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern,
die aktuellen Umstände verändern auch die Abgabemöglichkeiten der Anmeldung bzw. die Terminvereinbarung zum Anmeldegespräch für Ihr Kind.

Bitte beachten Sie hierfür die folgenden Hinweise zur Anmeldung.

Mit herzlichen Grüßen vom RSG

Oliver Kohlhaas

Erprobungsstufenkoordinator

Wichtige Hinweise zur Anmeldung (15.02. bis 12.03) Ihres Kindes an unserem RSG:

Diese Unterlagen benötigen wir zur Anmeldung von Ihnen:

• ausgefülltes Anmeldeformular [hier öffnen]
  • das letzte Halbjahreszeugnis (in Kopie)
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes oder das Familienstammbuch (in Kopie)
  • zwei Passbilder
  • der von der Grundschule ausgefüllte Anmeldeschein
  • Masernimpfschutznachweis (in Kopie – z.B. Kopie des Impfausweises)
  • unter Umständen: Nachweis der Sorgerechtsreglung (Alleiniges Sorgerecht)
  • Informationen zum Schülerticket der RSVG öffnen Sie [hier].

Zur Kenntisnahme: Im Rahmen der Anmeldung und der Schullaufbahn muss die Schule Daten erheben und auf Verwaltungsrechnern speichern. Welche Daten zu welchen Zwecken erhoben werden dürfen ist in der Verordnung VO DV I des Landes NRW festgelegt. Diese können Sie hier öffnen: Verordnungstext VO DV I

Es gibt nun zwei unterschiedliche Varianten für das weitere Vorgehen:

Variante 1: Ihr Kind hatte bereits ein Gespräch bei uns:

Bitte laden Sie das Anmeldeformular (hier öffnen) herunter und füllen dies vollständig aus. Sollten sich Fragen beim Ausfüllen ergeben, können Sie uns telefonisch unter 02241-202190 erreichen.

Werfen Sie Ihre Anmeldung mit den oben stehenden Unterlagen einfach in einem verschlossenen Briefumschlag in unseren Briefkasten. Dieser befindet sich an der Außentüre neben dem Sekretariat und ist durch ein zusätzliches Hinweisschild zur Abgabe der Anmeldung gekennzeichnet.

Oder Sie senden uns die oben stehenden Unterlagen per Post (gerne als Einwurf-Einschreiben) an unsere Schuladresse zu.

Schuladresse:

Rhein-Sieg-Gymnasium
Hubert-Minz-Straße 20
53757 Sankt Augustin

Variante 2: Ihr Kind hatte noch kein Gespräch bei uns:

Kontaktieren Sie uns telefonisch (02241-202190) und vereinbaren einen Termin im Sekretariat bei Frau Klein zum Anmeldegespräch. Bitte tragen Sie zum Gespräch eine FFP2-Maske. Ihr Kind braucht keine FFP2-Maske, muss aber eine MundNasenBedeckung tragen. Haben Sie keine FFP2-Maske, können wir Ihnen eine stellen.

Bitte laden Sie das Anmeldeformular (hier öffnen) herunter und füllen dies vollständig aus. Sollten sich Fragen beim Ausfüllen ergeben, können Sie uns telefonisch (s. oben) erreichen.

Bringen Sie zu diesem Termin bitte die oben stehenden Anmeldeunterlagen mit.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

LINKSAMMLUNG UND WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN RSG Infoabend 2020
  • Weitere Informationen zum RSG und zur Anmeldung finden Sie auf der Seite der Erprobungsstufe. [hier]
  • Kennen Sie schon unsere aktuelle Infobroschüre in der das RSG sich vorstellt?
  • Die Präsentation vom Informationsabend öffnen Sie [hier].
  • Eine Informationsschreiben über die ÜMI am RSG öffnen Sie [hier].
  • Interesse am Musikprofil? Informationen finden sich [hier].

____________

Informationen zur Anmeldung für den Besuch der Oberstufe am Rhein-Sieg-Gymnasium finden sie hier.