GEMEINSAMKEIT MACHT STARK

– WIR BRAUCHEN IHRE UNTERSTÜTZUNG –

FÜR DIE ZUKUNFT UNSERER KINDER

Gute Gründe für eine Mitgliedschaft

Fördervereine sind heute in fast allen Schulen selbstverständlich. Dass auch an unserem Gymnasium, trotz Übernahme der Kosten durch den Schulträger und allgemeiner Lernmittelfreiheit, die materielle Beteiligung der Eltern am Schulalltag unabdingbar ist, möchten wir Ihnen an einigen Beispielen verdeutlichen.

Bei Lernmaterialien klafft oft eine große Lücke zwischen dem, was vorhanden und ggf. veraltet ist, und dem, was tatsächlich vom Schulträger neu angeschafft wird. Für einen interessanten Schulunterricht ist es erforderlich, dass die zu Verfügung stehenden Materialen auf dem neuesten Stand sind und auch in ausreichender Anzahl zum Beispiel für Gruppenarbeiten zur Verfügung stehen. Aus diesem Grunde wurde in den letzten Jahren eine große Anzahl von Beamern und Laptops für alle Fachbereiche angeschafft. Zu den Materialien zählen aber auch Musikinstrumente und Noten, ohne die Chor, Orchester und Bigband der Schule gar nicht proben könnten. Viele Geräte, z.B. für den Sportunterricht, werden bei Bedarf ergänzt. Die technische Ausstattung, beispielsweise für den naturwissenschaftlichen Fachbereich, wurde aufgestockt, um einem modernen Unterricht gerecht zu werden. Darüber hinaus haben wir die Anschaffung eines modernen elektronischen Informationssystems an unserer Schule ermöglicht.

Zuschüsse werden bei den unterschiedlichsten Projekten gewährt. Wir unterstützen den Aus­tausch mit Partnerschulen in Israel, Frankreich, USA, Apeldoorn, Ungarn und Russland. Auch bei Klassenfahrten leisten wir im Bedarfsfall einen Zuschuss, wenn Schüler ansonsten eine Klassenfahrt nicht mitmachen könnten. Außerdem werden besondere Leistungen von Schülern honoriert. So unterstützen wir regelmäßig die erfolgreiche Teilnahme von Schülern an Mathematik- und Erdkundewettbewerben. Wir gewähren auch Zuschüsse für Theateraufführungen und besondere Exkursionen oder Lesungen für die Schülerinnen und Schüler unserer Schule.

Wie Sie sehen, ist unser Spektrum breit gestreut. In den mehr als 40 Jahren seit Gründung des Förder­vereins konnten der Schule und den Schülerinnen und Schülern über 380.000 Euro durch Mitgliedsbeiträge und Spenden zur Verfügung gestellt werden. Da wir noch viele förderungswürdige Projekte haben, brauchen wir auch Ihre Unterstützung.

Wir bitten Sie daher: Werden auch Sie Mitglied in unserem Förderverein, damit wir noch viele gemeinsame Ziele erreichen können. Selbst mit einem geringen Mindestjahresbeitrag von 15 Euro kann schon viel bewirkt werden. Selbstverständlich ist der Verein als gemeinnützig erkannt, damit gilt bei Zuwendungen bis 100 Euro der Einzahlungsbeleg als Spendenquittung. Bei höheren Spenden und Beiträgen erhalten Sie automatisch am Jahresanfang eine Spendenbescheinigung für Ihre Steuererklärung.

Dem Vorstand, der ausschließlich ehrenamtlich tätig ist, gehören Vertreter der Elternschaft und der Schulleitung an.

Logo Förderverein
Postanschrift:

Förderverein des Rhein-Sieg Gymnasiums e.V.
c/o Rhein-Sieg-Gymnasium
Hubert-Minz-Str. 20
53757 Sankt Augustin

Bankverbindung:
Förderverein des Rhein- Sieg- Gymnasiums e.V.
Kreissparkasse Köln

Ansprechpartner: