Mensa Verein am RSG

Am 18.11.2010 wurde der Mensa Verein am RSG e. V. gegründet und Ende 2010 im Vereinsregister eingetragen. Dieser gemeinnützige Verein hat die Aufgabe den rechtlichen Rahmen rund um die Mensa am RSG zur Verfügung zu stellen. Die Aufgaben ergeben sich aus der Sorgfaltspflicht der Schule und dem ausdrücklichen Wunsch der Eltern unserer Schülerinnen und Schüler nach angemessener, gesunder und wohlschmeckender Mittagsverpflegung. Der Mensa Verein am RSG e. V. hat sich die Aufgabe gestellt, dafür zu sorgen, dass die Schülerinnen und Schüler, die ein gesundes, ausgewogenes, warmes Mittagessen in der Schule zu sich nehmen wollen, dies auch können.

Aus diesem Grund wurde mit dem Caterer Lehmann’s Gastronomie Service GmbH ein Catering Vertrag abgeschlossen. So ist sichergestellt, dass inzwischen von Montag bis Freitag zwischen jeweils drei Menüs , Salat und einer Fitnessbox ausgewählt werden kann. Bei dem Menüangebot wurde natürlich auch an Vegetarier und Muslime gedacht. Es gibt also jeden Schultag auch ein Essensangebot ohne Fleisch bzw. ohne Schweinefleisch. Dies sicherzustellen ist für den Verein selbstverständlich, da sich auch im Essensangebot die multikulturelle Vielfalt der Schülerinnen und Schüler widerspiegeln muss.

Der Verein finanziert sich durch Spenden . Interessierte, die bei uns mitmachen wollen, können sich gerne bei der u. g. Adresse melden. Wir informieren Sie gerne über unsere Arbeit.

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung.

logomensaverein
Mensa Verein am RSG e.V.