Aktuelles:

Die Schulpflegschaft 2016/17

Die Winterruhe ist vorbei und wir starten ins neue Halbjahr mit der ersten Schulpflegschaftssitzung am 22. Februar 2017 ab 19.00h im Lehrerzimmer des Rhein-Sieg-Gymnasium. Alle Vertreter der Schulpflegschaft sind hierzu herzlich eingeladen.

Wichtigstes Thema werden die Sanierungspläne der Stadt Sankt Augustin sein, die uns der 1. Beigeordnete Rainer Gleß erläutern wird. Im Anschluß daran gibt es noch Gelegenheit ein paar Fragen zu klären.

Wir danken an dieser Stelle  Herrn Gleß für seine Bereitschaft aus 1. Hand zu berichten und freuen uns auf einen informativen Abend.

Haben Sie Fragen zur Sitzung? Bitte schreiben Sie uns eine Mail:

>> E-Mail an die Schulpflegschaft

Gremienarbeit:

Die Zusammenarbeit von Eltern und Schulleitung findet auf verschiedenen Ebenen und in unterschiedlichen Gremien statt:

• in den Klassenpflegschaften jeder einzelnen Klasse, die ein gewählter Vorsitzender und sein Stellvertreter leiten
  • in der Schulpflegschaft, die sich aus den gewählten Vorsitzenden und deren Stellvertretern der Klassenpflegschaften, der Schulleitung und mehreren Schülervertretern zusammensetzt
  • in der Schulkonferenz, die sich aus Schulleitung, gewählten Vertretern des Kollegiums, gewählten Vertretern der Eltern aus der Schulpflegschaft sowie aus Schülervertretern zusammensetzt
  • in den Fachkonferenzen, die sich zusammensetzen aus den Fachlehrern und von der Schulpflegschaft gewählten Fachvertretern der Eltern sowie Schülervertretern

Alle diese Aktivitäten geschehen am RSG schon immer wenn nötig kurzfristig und stets im offenen Umgang miteinander zum Wohle der Schüler und zum Wohle des Schulklimas. Daran wollen wir auch weiterhin zusammen arbeiten.

Alle, die sich in der Schulpflegschaft engagieren möchten ist herzlich willkommen. Machen Sie mit! Bei Fragen, Anregungen oder Kritik schreiben Sie uns doch einfach eine E-Mail (Mail an die Schulpflegschaft…).

Mit freundlichem Gruß und Dank

Felix Busch, Doreen Freund und Dr. Arne Simon