Hitzefrei-Reglung Schuljahr 2018/19

Stand 21.06. 2019, für die KW 26

Liebe Eltern,
die Wettervorhersagen für die nächste Woche (24.-28.6.2019) sagen recht eindeutig eine durchgängige Hitzewelle voraus. Wie Sie von Ihren Kindern sicher wissen, ist es mit der Isolierung und Dämmung unseres Gebäudes nicht allzu weit her, weshalb es sich schnell sehr aufheizt.

Um die Hitzebelastung Ihrer Kinder zu minimieren wird für die nächste Woche folgende Regelung gelten: Ist am Vorabend in ARD oder ZDF im Wetterbericht für unsere Region eine Temperatur von 30 und mehr Grad vorhergesagt, endet der Unterricht für die Klassen 5 bis 9 nach der 5. Stunde, also um 12:15 Uhr.

Sollten Sie jenseits von 12:15 Uhr eine Betreuung Ihres Kindes wünschen, kann dieses in unseren Offenen Spieletreff der Übermittagsbetreuung gehen, der von 12:15 bis 15:30 geöffnet ist. Freiwillige Arbeitsgemeinschaften können nach Absprache zwischen AG-Leitung und AG-Mitgliedern stattfinden. Mensa und Übermittagsbetreuung finden in jedem Fall wie immer statt.

Sollte es wider Erwarten zu einer Abkühlung unter 30 Grad kommen, findet der Unterricht wie sonst immer statt.

Herzliche Grüße vom RSG
Birgit Fels