Europagtag

Rund um den Europatag 2017 wurden am RSG verschiedene Aktivitäten für alle Schüler und Schülerinnen angeboten: die Kinder der Klassen 5 und 6 durften Computerspiele zu verschiedenen europäischen Themen spielen, z.B. Sprachen oder die Länder der EU kennen lernen.

Die älteren Schülerinnen und Schüler haben die politischen Institutionen in Europa und deren Arbeit erarbeitet, zudem wurden den Schülern und Schülerinnen der SII zwei Filme zu Europa gezeigt, welche beide von der Q2 angefertigt worden waren. Ein Film beschäftigte sich mit dem Brexit und einer mit Frankreich und seinem Platz in der EU sowie mit den Präsidentschaftswahlen.

Am 05.09., dem eigentlichen Europatag kamen alle Schüler und Schülerinnen des RSG auf dem Schulhof zusammen, wo um 11:30 Uhr gemeinsam mit Teilen der Big Band und dem Lehrerkollegium die Europahymne angestimmt und die europäische Fahne gehisst wurden! An unserer Sangeskunst werden wir noch arbeiten, aber es werden in jedem Fall auch am Europatag 2018 wieder Aktionen angeboten!