Eine Mittelschule in Laramanaye
Die Projekte des Rhein-Sieg-Gymnasium in Zusammenarbeit mit den Steyler Missionaren stehen seit über dreißig Jahren für Bildung junger Menschen in afrikanischen Ländern ein. Die letzten Jahre haben unsere Spendensammlungen den Bau einer Schule in Ghana ermöglicht.
Nun wollen wir im Tschad gemeinsam mit Ihnen erneut Gutes tun sowie Hoffnung und Perspektive durch den Bau einer Schule stiften.
Der Tschad ist eines der ärmsten Länder der Welt. In dem durch Bürgerkriege und extreme Armut geprägten Land in Zentralafrika ist es für viele Kinder nicht möglich  Bildung zu erhalten. Jedoch ist Bildung die Grundlage für eine nachhaltige Verbesserung der Lebensumstände.
Im Dorf Bembaida haben Steyler Missionare 2014 einen Kindergarten für derzeit 80 Kinder gegründet und 2016 eine Grundschule für aktuell 360 Kinder eröffnet. Nach der Grundschule steht den Kindern bislang keine weitere Schule zur Verfügung.
Die Schulen im Zentrum der Gemeinde Laramanaye soll aus vier Klassenräumen und zwei Lehrerzimmern bestehen. Zusätzlich wird ein Rammbrunnen mit einer Handpumpe und zwei Sanitärblöcke errichtet. An ihr können dann 360 Jungen und Mädchen aus der Region im Alter von 11-15 Jahren unterrichtet werden!

Die Gesamtprojektkosten betragen 49.455.345 CFA-Franc = 75.395,- €, die sich z.B. aus folgenden Posten zusammensetzen:

• 2 Sanitärblöcke (Toiletten) 8.828,- €
  • 1 Rammbrunnen mit Handpumpe 1.700,- €
  • 2 Lehrerpulte + Schränke 2.207,- €
  • 72 Schulbänke & Schreibpulte (Holz) 2.799,- €

Mit Ihrer Spende von 40 € können wir eine Schulbank und ein Schreibpult kaufen.

Wenn 17 Spender jeweils 100 € spenden, können wir den Schülerinnen und Schülern sauberes Wasser bereitstellen.

Bitte unterstützen Sie das Projekt von Pater Djagre Koubi SVD und seinen Mitbrüder!

Seien Sie dabei und spenden Sie! Jede kleine und große Summe hilft beim Aufbau der Schule im Tschad!

Nach Eingang Ihrer Spende erhalten Sie innerhalb 14 Tagen automatisch ein Dankschreiben für die Spendenaktion des Rhein Sieg Gymnasiums / Schulbau im Tschad sowie die Zusendung Ihrer Spendenquittung.

Steyler Mission gGmbH
Steyler Bank
Verwendungszweck: 20RSGTD2

BITTE BEACHTEN SIE: Über den Button werden Sie auf die Homepage der Steyler Mission weitergeleitet. Dort gelten neue Datenschutzbestimmungen.

Logo Eine Welt AG