Werte vermitteln – Spendensammlung der „Eine-Welt“ AG: 10.000€ gesammelt!
Logo

Zwei Wochen sind die Schülerinnen und Schüler der Jg. 5 bis 9 unterwegs mit den Sammeldosen der „Eine-Welt“ AG am RSG gewesen und sammelten fleißig für das diesjährige Projekt: Eine Wasserpumpe für die Partnerschule in Namoo/Ghana. Von der Mensa bis zum Tafel putzen- ohne fließend Wasser kann eine Schule nicht funktionieren! Und herausgekommen ist wieder ein großartiges Ergebnis: Die Schülerinnen und Schüler haben deutlich über 10.000€ gesammelt.
Seit 2013 unterstützt die AG den Steyler Missionar Pater Dr. Moses Asaah Awinongya beim Aufbau eines Gymnasiums in Namoo. Jetzt im vierten Jahr sind nun bereits an die 45.000€ für das Schulprojekt (Bau der Klassenräume und des Daches) gesammelt worden. „Das RSG hat uns damit enorm geholfen das Projekt weiterzubringen!“, so Pater Moses beim letzten AG Treffen. Auch konnte er freudig vermelden, dass das Dach – das letztjährige Projekt der Sammlung – aufgesetzt wurde. (s. Foto unten)
Gemeinsam mit einem Projektkurs der Jg. Q2 wurden die Dosen der fleißigen Sammler geleert und gezählt. Es ist wieder ein großartiges Ergebnis und wir danken von Herzen allen fleißigen Sammlern und Spendern!

Der Rohbau des Gymnasiums im Oktober 2016
namoo-rohbau-stand16