Endlich mal Schwein gehabt – Schweineherzen im Biounterricht

Am vergangenen Mittwoch durfte die Klasse 6c zwölf Schweinherzen begutachten und präparieren. Eine faszinierende Erfahrung, die auch manche Überwindung kostete.
Unter Anleitung von Frau Kandler wurden zunächst Gewicht, Größe und Beschaffenheit untersucht. Anschließend schaute sich die Klasse dann gemeinsam die jeweiligen Bestandteile genauer an. Im Laufe der Stunde stieg das Interesse und die SchülerInnen wurden immer neugieriger. Es war eine tolle Erfahrung für jeden Einzelnen und das im Unterricht Gelernte konnte nun angewandt werden. Diese Erfahrung wird dann in drei Wochen sogar noch einmal erweitert, wenn die Klasse Schweinelunge präparieren wird.
An dieser Stelle möchten wir uns bei Familie Rasche für die Organisation und beim Fleischgroßhandel Heinrich Brodesser & Sohn in Sankt Augustin bedanken, die die Schweineherzen zur Verfügung gestellt hat und auch die Schweinlungen zur Verfügung stellen wird.