Ein Gymnasium für Namoo

Informationen zum aktuellen Projekt: Ein Gymnasium für Namoo!
Im bitterarmen ländlichen Norden Ghanas soll ein Gymnasium enstehen, um vielen Kindern die täglichen Strapazen stundenlanger Fußmärsche zu ersparen, die sie bislang auf sich nehmen mussten, wenn sie eine weiterführende Schule besuchen wollten. Den Aufbau dieser Schule wollen wir unterstützen! Noch werden die Jungen und Mädchen unter freien Himmel oder aber in zu kleinen kirchlichen Räumen unterricht. Das erste Ziel dieses Projektes ist die Errichtung eines Schulgebäudes.
Betreut wird das Projekt durch den Steyler Missionar Pater Moses und die Stiftung „Regentropfen„. Pater Moses selbst stammt aus dem Norden Ghanas und ist so in dieser Gegend exellent vernetzt und kennt die Bedürfnisse der Region, die zu oft von der Zentralregierung Ghanas vergessen wird.
In den Jahren 2013 -2016 sammelten unsere Schülerinnen und Schüler fantastische 44.000€ für das Gymnasium in Namoo, so dass dort die Bauarbeiter weiter fortschreiten konnten. Im September 2016 wurde der Rohbau fertig gestellt, die Klassenräume samt Dach waren fertig gestellt (s. unten). 2016 sammeln wir für die Wasserversorgung der Schule, damit dort auch eine Mensa und Sanitäranlagen gebaut werden können. Wir danken allen Sammlerinnen und Sammlern sowie allen Spendern von Herzen für die tolle Unterstützung!
Meldung zur Spendensammlung 2015
Die Freude war allen Beteiligten anzusehen. Ein stolzes Lächeln lag auf den Gesichtern der Schüler des Q2 Projektkurses und den verantwortlichen Lehrern, Herrn von Bülow und Frau Miebach, als sie das großartige Ergebnis der diesjährigen Spendensammlung für unsere Partnerschule in Namoo/Ghana verkündeten: 13.000€ wurden in den letzten 2 Wochen und an verschiedenen Anlässen gesammelt. Ein großartiges Ergebnis.Das Geld kommt unserem Partnergymnasium in Namoo im Norden Ghanas zur Verfügung, welches dort von dem Steyler Missionar Pater Moses betreut wird. Schon im letzten Jahr hatte die gesamte Schule die stolze Summe von 10.000€ gesammelt und somit geholfen, dass das Fundament der Schule seit dem Sommer 2014 gelegt werden kann.Mit dem Geld aus der diesjährigen Spendensammlung können wir nun helfen Klassenräume einen Klassenraum bauen zu lassen, damit der Unterricht so schnell wie möglich nicht mehr in einem Provisorium stattfinden muss.Pressestimmen:
Starker Beweis von Nächstenliebe – Artikel im GA
RSG-Schüler sammeln 13.000 Euro für „Schulen in Afrika“ – Bericht der Steyler Missionare
13.00€ für Ghana: Spendenaktion am RSG Ein Artikel aus dem Extra-BlattPressestimmen zur Spendensammlung 2014
General-Anzeiger
Lokal Anzeiger