Spendensammlung 2014

Die Freude war allen Beteiligten anzusehen. Ein stolzes Lächeln lag auf den Gesichtern der Schüler des Q2 Projektkurses und den verantwortlichen Lehrern, Herrn von Bülow und Frau Miebach, als sie das großartige Ergebnis der diesjährigen Spendensammlung für unsere Partnerschule in Namoo/Ghana verkündeten: 13.000€ wurden in den letzten 2 Wochen und an verschiedenen Anlässen gesammelt. Ein großartiges Ergebnis.

Das Geld kommt unserem Partnergymnasium in Namoo im Norden Ghanas zur Verfügung, welches dort von dem Steyler Missionar Pater Moses betreut wird. Schon im letzten Jahr hatte die gesamte Schule die stolze Summe von 10.000€ gesammelt und somit geholfen, dass das Fundament der Schule seit dem Sommer 2014 gelegt werden kann.

Mit dem Geld aus der diesjährigen Spendensammlung können wir nun helfen Klassenräume einen Klassenraum bauen zu lassen, damit der Unterricht so schnell wie möglich nicht mehr in einem Provisorium stattfinden muss.

Pressestimmen:
Starker Beweis von Nächstenliebe – Artikel im GA
RSG-Schüler sammeln 13.000 Euro für „Schulen in Afrika“ – Bericht der Steyler Missionare
13.00€ für Ghana: Spendenaktion am RSG Ein Artikel aus dem Extra-Blatt

Weiter Informationen über die Eine-Welt-AG und unser aktuelles Projekt finden sie [hier].